クリニックが入っているホテルのフロント階に、スターバックスがあるのですが、スイカ味のフラペチーノが今年初めて売り出されました。
スイカ好きの私としては、やっぱり見逃せません。お昼にみんなで頼んでみました。
スイカの話をちょっと。
スイカを口に入れたときの、すーっと暑さが引いていくあの清涼感は、身体が冷えるのではないかと心配になりますが、実はスイカには、冷え性を改善したり、手足のむくみを改善、新陳代謝を上げる疲労回復物質シトルリンが入っています。
また、抗酸化作用の強いリコピンは、スイカはgあたりでトマトよりも多く、アンチエイジングの働きをするβカロテンも入っています。
さらには、美白や皮膚の弾力を保つビタミンCも詰まっています。
そしてカリウムが豊富なので、この時期、脱水気味で足がつりやすい方にはとてもよく効きます。
さて、GABURIスイカフラペチーノですが、底のほうにキウイが入っています。これは緑色の皮に見立てたものらしいのですが、甘酸っぱさがあってなかなか味わい深いです。
スイカジュースというよりは、お洒落なスイカさんという感じです。みんなでしばし寒くなったランチタイムでした。お試しあれ。
私のクリニック目白
院長 平田 雅子